Leverkusen macht hinten völlig auf, Bern kommt zu der einen oder anderen Konterszene. Tapsoba) - Bailey (65. Nach vorne geht momentan nicht viel, viele Pässe sind zu ungenau. Minute: Dominanter Start von Hoffenheim. Das hat eine Weile gedauert - doch Madame Frappart mit der Pfeife gibt das Tor schließlich. Nach der Partie kritisierte der TSG-Kapitän das Schiedsrichtergespann um Haupt-Referee Martin Petersen scharf. Spieltag) Was bringen die letzten zehn Minuten? Dabbur mit dem Doppelpack! Dabei erklimmt Bayer 04 Leverkusen durch einen 4:1-Erfolg gegen die TSG 1899 Hoffenheim die Tabellenspitze. Leverkusens Trainer Peter Bosz, der auf den verletzten Torhüter Lukas Hradecky verzichten muss, könnte auf dem Kunstrasen aus Sorge vor Verletzungen einige Wechsel vornehmen. Und deshalb ist es normalerweise ein kleiner Vorteil für den Gegner“, sagte Abwehrspieler Aleksandar Dragovic, der zu seiner Zeit beim FC Basel auf dem Berner Kunstrasen spielte: „Es kann aber auch ein Vorteil für uns sein, denn auf dem Kunstrasen wird der Ball sehr schnell.“. Februar, 16.45 Uhr: Für die TSG Hoffenheim gibt es vor dem Spiel gegen Molde FK eine Hiobsbotschaft. Bayer Leverkusen - TSG Hoffenheim 0:0 21. Das grenzt schon an Arbeitsverweigerung bei Bayer. api.dispatch.apply(api, arguments) : api.queue.push(arguments);};api.version = '1.1';api.loaded = true;api.marketerId = OB_ADV_ID;api.queue = [];var tag = _document.createElement('script');tag.async = true;tag.src = '//amplify.outbrain.com/cp/obtp.js';tag.type = 'text/javascript';var script = _document.getElementsByTagName('script')[0];script.parentNode.insertBefore(tag, script);}(window, document); Wir sind im Live-Ticker dabei. Starke Parade. Frimpong bedient Schick mit einer tollen Flanke, der problemlos einnickt. Dezember 2003, 19:00 Uhr, Dietmar-Hopp-Stadion, Sinsheim, Deutschland. 18. Samassekou und Bebou verlassen den Platz, Grillitsch und Adamyan kommen rein. Phantomtor (von griechisch ‚Phantasma‘, ‚Phantasie‘, was „Trugbild“, „unwirkliche Erscheinung“ oder „Einbildung“ bedeutet) ist eine Bezeichnung aus der Sportberichterstattung und steht für ein Tor, das vom Schiedsrichter anerkannt wird, obwohl der Ball oder Puck die Torlinie nicht den Regeln entsprechend überschritten hat. Beier), Vogt, Richards - Gacinovic (24. Young-Boys-Keeper von Ballmoos hat ihn sicher. Mit einer ereignisreichen Partie endet der 11. Als letzter Bundesliga-Klub scheidet Bayer aus der Europa League aus. Bebou hat die nächste Großchance - doch der Abschluss ist viel zu zentral. 64. Schlusspfiff! Kießling köpft ans Außennetz, Schiedsrichter Brych entscheidet auf Tor: Dank dieses irregulären Treffers siegt Leverkusen 2:1 in Hoffenheim und ist vorübergehend Spitzenreiter. Dragovic ersetzt Tapsobah in der Innenverteidigung, in der Offensive bringt Peter Bosz zwei neue Akteure: Demiray Gray und Patrik Schick ersetzen Lucas Alario und Moussa Diaby. Die Aufstellung in der Übersicht (auf den weißen Pfeil rechts klicken): Update vom 18. Wie schlagen sich die Teams in der Europa League? Die deutschen Vertreter blamieren sich in der Europa League. Spiel-Bilanz aller Duelle zwischen 1899 Hoffenheim und Bayer Leverkusen sowie die letzten Spiele untereinander. /** DO NOT MODIFY THIS CODE**/ Kurz vor der Pause steht es 0:3 - Peter Bosz ist an der Seitenlinie völlig fassungslos. Um 18.55 Uhr geht es los mit der ersten Partie - Young Boys Bern gegen Bayer Leverkusen. 48. Der Ausgleich liegt in der Luft. Minute: Vor allem aus dem Mittelfeld kommt defensiv viel zu wenig. Minute: Es gibt fünf Minuten Nachspielzeit. Das darf doch nicht wahr sein - schon wieder ist ein Berner nach einer Ecke völlig frei. Spieltag Bundesliga 2020/2021 13/12 - Zusammenfassung, Tore. Minute: Schick! Bei Hoffenheims erstem Auftritt in der K.o.-Phase im Europapokal hat Hoeneß zahlreiche verletzte Spieler zu beklagen und muss unter anderem auf Top-Torjäger Andrej Kramaric verzichten. Adamyan), Linde - Pedersen, Bjornbak, Gregersen, Haugen - Bolly, Aursnes, Ellingsen - Eikrem, Sigurdarson, Ulland-Anderson, 0:1 Dabbur (7. Dank enormer Effizienz und des eiskalten Ausnutzens von Fehlern des Gegners geriet die Werkself bereits im ersten Durchgang auf die Siegerstraße. Minute: Leverkusen kommt wie entfesselt aus der Kabine. Wieder ist es Schick! Auch Hoffenheim schafft es trotz Überlegenheit nicht, den Sieg gegen Molde nach Hause zu bringen. Bayer Leverkusen empfängt heute ab 18:00 in der 1. Das Spiel im neuen Wankdorfstadion - dem auf demselben Grund errichteten Nachfolger des WM-Finalstadions von 1954 - wird auf Kunstrasen ausgetragen. Nicht zu glauben. Diaby macht den Ausgleich. Es könnte hier locker 5:0 für Bern stehen - da fragt man sich schon, mit welcher Einstellung Bayer hier reingegangen ist, denn Qualität hat die Mannschaft. Minute: In Norwegen ist die Saison seit zwei Monaten zu Ende - das Team hat seitdem eigentlich nicht mehr professionell Fußball gespielt. Minute: Bailey mit einem ähnlichen Versuch von links - gleiches Ergebnis. Liveticker zur Partie TSG 1899 Hoffenheim - Bayer 04 Leverkusen am Spieltag 27 der Bundesliga-Saison 2018/2019 5. „In spielerischer Hinsicht kommen alle meine Spieler zurecht auf Kunstrasen, aber es kann sein, dass der eine oder andere nicht anfängt wegen dieses Kunstrasens“, bestätigt Bosz, dass verletzungsanfällige Akteure womöglich geschont werden. ", Was Baumann meinte: In der 64. Mit 16 Punkten Vorsprung sind die Schweizer auf dem Weg zum dritten Titel in Serie. Alles offen. Kaum wird Hoffenheim zu passiv, werden sie heute bestraft. „Es ist eine Umstellung. 30. Minute: Der Hoffenheim-Spieler Sebastian Rudy wird ausgewechselt. 1), Mark Borsch (SR-A. Molde hat bisher gar nichts zu melden. "Es ist definitiv keine Gelb-Rote Karte. Hoeneß hielt fest: "Wir haben heute eine Schiedsrichterleistung erlebt, die uns benachteiligt hat.". Spieltag der Bundesliga begrüßte Bayer 04 Leverkusen TSG 1899 Hoffenheim vor 26505 Zuschauern. Leverkusen nach Patzer draußen - Norweger schocken Hoffenheim. Spiel-Bilanz aller Duelle zwischen Bayer Leverkusen und 1899 Hoffenheim sowie die letzten Spiele untereinander. Nach der klaren 1:4-Niederlage und zwei Gelb-Roten Karten gegen sein Team wütete TSG-Kapitän Oliver Baumann gegen Referee Martin Petersen. Bittere Pille für die Werkself. Und da finden sich einige überraschende Namen. object : [object];};_window.obApi.marketerId = toArray(_window.obApi.marketerId).concat(toArray(OB_ADV_ID));return;} Hier muss sich bei den Gästen einiges ändern, sonst ist das Ausscheiden heute schon besiegelt. Minute: Die TSG spielt jetzt Handball um den Strafraum von Molde. Das ist dann wohl ein klassischer Fehlstart für die Werkself. Schlusspfiff! 12. Die Kraichgauer haben trotzdem die Kontrolle. ), 4:3 Siebatcheu (88. Anpfiff zur zweiten Halbzeit! Man muss aber auch sagen, dass es bislang ein ganz schwacher Auftritt von Leverkusen ist. Bayer 04 Leverkusen surft weiter auf der Welle des Erfolgs und hat durch einen 4:1-Heimsieg gegen die TSG 1899 Hoffenheim die Tabellenführung übernommen. zu neunt - was Torhüter Oliver Baumann sichtlich aufregte. Bei Hoffenheim, das wie Leverkusen in der Zwischenrunde des "kleinen Europapokals" steht, vertraute Coach Sebastian Hoeneß der Elf vom 3:1-Sieg vergangene Woche gegen den FC Augsburg. 36. Er holt eine Minute nach seiner Einwechslung einen Elfmeter raus. 84. Dabbur lässt clever durch, Bebou kommt noch mit der Fußspitze dran, aber kann den Ball nicht mehr entscheidend aufs Tor bringen. Grillitsch), John - Baumgartner - Dabbur, Bebou (62. Mit Leverkusen und Hoffenheim sind noch zwei deutsche Klubs im Rennen. Tatsächlich unterliefen Schiedsrichter Dr. Brych neben dem Phantomtor noch zwei weitere gravierende Irrtümer, indem er einen regulär erzielten Treffer der TSG Hoffenheim wegen vermeintlicher Abseitsstellung aberkannt und wegen eines außerhalb des Strafraums erfolgten Foulspiels auf Elfmeter zugunsten von Hoffenheim entschieden hat. Geht Hoffenheim jetzt in den Verwaltungsmodus oder sehen wir noch mehr Tore? 0:0 lautete das Endergebnis. Minute: Für den Leverkusen-Spieler Daley Sinkgraven gibt es die Gelbe Karte. Aufstellung Bayer Leverkusen - 1899 Hoffenheim 2:5 (Bundesliga Frauen 2020/2021, 8. Kaderabek), Rudy, Samassekou (62. Erstmeldung vom 18. Was geht noch für die Kraichgauer? Im Hinspiel hatte es zwischen beiden Kontrahenten eine 2:2-Punkteteilung gegeben. Die Fußballer aus Molde, das mit 30.000 Einwohnern immer noch deutlich größer als das Örtchen Hoffenheim ist, hatten seit Dezember keine Wettbewerbsspiele mehr, weil die Liga im Kalenderjahr 2020 beendet wurde. Minute: Molde ist jetzt die bessere Mannschaft. Ihm gelang der dritte Tunnel innerhalb von ein paar Minuten. Minute: TOOOOOOOOOR für Young Boys! Sehr spannende Schlussphase. Aber wie so oft im Fußball - wenn man die Chancen nicht macht, wird man eben bestraft. 9. Eigentlich hatte die Mannschaft von Sebastian Hoeneß alles unter Kontrolle, doch plötzlich macht Molde aus dem Nichts zwei Tore. Es war gleiche Höhe. 46. 35. Minute: Die Partie nimmt jetzt wilde Züge an. 12. 45. Wir begleiten beide Partien im Live-Ticker. 35. Das Pokal-Aus schmerzt noch, im Titelkampf der Bundesliga musste die Bosz-Truppe abreißen lassen. 56. Minute: Bern schon wieder gefährlich: Ngamaleu wird im letzten Moment von Demirbay gestoppt. Leverkusen und Hoffenheim scheiden überraschend früh aus. Jetzt schenkt Hoffenheim das ganze Spiel her. ), Lomb - Frimpong, Tah, Dragovic, Sinkgraven - Demirbay, Wirtz, Amiri (46. 15. Spieltag) 67. Februar, 18.45 Uhr: In zehn Minuten geht es los. Für die Werkself wird es nach dem Spektakel im Rückspiel nicht einfach. Doppelte Blamage in der Europa League! Nur, weil im letzten Pass die Präzision fehlt, ist das Ergebnis noch nicht höher. Update vom 18. (ck). Update vom 18. 67. ), 1:3 Baumgartner (45.+4), 2:3 Ulland-Andersen (69. Minute: Vor allem Bebou bekommt Molde überhaupt nicht in den Griff. Einen Vorwurf muss man Bern aber machen: Sie spielen es nicht konsequent zu Ende. Die Tatsache ist allerdings, dass Grillitsch klar zuerst den Ball spielte - und Amiri erst danach zu Boden sackte. Der VAR greift ein. Hier erfahren Sie alles zum Spiel im Liveticker. Der Treffer wird wieder gecheckt, Bebou könnte im Abseits gestanden haben. Bahnt sich hier ein Comeback an? 51. Das Dritte! Der kurzzeitige Aufschwung der TSG Hoffenheim ist am Sonntagabend durch Bayer Leverkusen jäh gestoppt worden: Die Kraichgauer verloren beim nun neuen Tabellenführer deutlich mit 1:4. Spielschema der Begegnung zwischen TSG 1899 Hoffenheim und Bayer 04 Leverkusen 3:2 (2:0) DFB-Pokal, 2003/04, Achtelfinale am Dienstag, 02. 63. 83. 17. Das zweite Tor für Hoffenheim bahnt sich langsam an. Der Innenverteidigung der Norweger fehlt das Tempo, der schnelle Hoffenheimer entwischt ihnen ein ums andere Mal. var api = _window.obApi = function() {api.dispatch ? Erstmals seit mehr als sechs Jahren hat sich die Werkself damit wieder an die Tabellenspitze der Fußball-Bundesliga geschossen. Danach schafft es die TSG nicht, sich weitere Chancen herauszuspielen. 78. Nun darf Bayer 04 wieder in der Europa League antreten, in der Gruppenphase gab es fünf Siege in sechs Partien. Minute: Dabbur! Minute: TOOOOOOOOOR für Young Boys Bern! 32. Molde ist vor dem Tor eiskalt, Eikrem legt auf Fofana, der haut ihn kompromisslos rein. Unterstützung erhielt er vom gegnerischen Kapitän Lars Bender. Mit Leverkusen und Hoffenheim sind noch zwei deutsche Klubs im Rennen. Der Tscheche kommt in gefährlicher Position zum Schuss, doch der wird im letzten Moment geblockt. Minute: Dabbur trifft - allerdings geht die Fahne hoch. Kaderabek fügt sich zwei Minuten nach seiner Einwechslung mit einer klasse Flanke ein, Dabbur köpft überlegt gegen die Laufrichtung von Torhüter Linde. Was bringt die Schlussphase? Auf einmal starten die Gäste hier einen Sturmlauf - und es ist noch kein Ende in Sicht. Anlässlich dessen wurde das gesamte Team nochmal getestet - ohne weiteren positiven Befund. Leverkusen hat die Kontrolle übernommen und will jetzt den Sieg. Er läuft allein auf von Ballmoos zu, legt den Ball dann aber knapp vorbei. Minute: Peter Bosz stellt um auf Dreierkette. Starke erste Hälfte von den Kraichgauern. Im Spiel von Bayer Leverkusen gegen Hoffenheim köpfte Stefan Kießling neben das Gehäuse, doch durch ein Loch im Netz schlüpfte der Ball ins Tor. Kurz nach dem Tor haben die Schweizer wieder eine Chance, jetzt muss Leverkusen sich langsam zusammenreißen. Es zerstört das Spiel", sagte der Ex-Nationalspieler, gab aber zu: "Es war für uns der richtige Moment mit dem 3:1 in Rücken. Minute: Vor allem Wirtz dreht jetzt mächtig auf. Minute: Schiedsrichter Martin Petersen zieht die gelbe Karte für Leverkusen-Spieler Moussa Diaby. Europa League: Hoffenheim schenkt Führung her - Leverkusen verliert trotz Mega-Comeback, Young Boys Bern - Bayer Leverkusen 4:3 (3:0), Europa League im Live-Ticker: Bosz überrascht mit Bayer-Aufstellung gegen Bern, Europa League im Live-Ticker: Corona-Hiobsbotschaft für Hoffenheim, Europa League im Live-Ticker: Hoffenheim spielt in Villarreal - Leverkusen in Bern, Europa League im Live-Ticker: Verletzungsanfällige Leverkusener müssen auf Kunstrasen ran, Europa League im Live-Ticker: Hoffenheim trifft in Spanien auf Norweger aus Molde, Baumann - Adams (83. Leverkusen schießt sich gegen Hoffenheim an die Tabellenspitze Bayer Leverkusen hat den Ausrutscher von Rekordmeister Bayern München … Minute foulte Florian Grillitsch beim Stand von 3:1 für Leverkusen angeblich seinen Gegenspieler Nadiem Amiri - und sah dafür seine zweite Gelbe. Er ist unglücklich umgeknickt. Es fehlt an Absicherung. Die Europa League startet in die K.o.-Phase. 62. Was geht denn hier ab? Ex-FCB-Spieler Gianluca Gaudino schießt an den Pfosten, der Stürmer staubt ab. März 2021, 15:30 Uhr, Allianz Arena, München, Deutschland Bayern-Leihgabe Chris Richards bei seinem Europa-League-Debüt für die TSG Hoffenheim. 45. 1899 Hoffenheim (F) empfängt heute ab 14:00 in der Bundesliga (Frauen) zu Hause Bayer Leverkusen (F). Das merkt man heute auch, der Bundesligist ist in allen Belangen überlegen. Minute: Was für ein Einstand für Adamyan! In der Runde der letzten 32 Mannschaften sind die beiden verbliebenen Klubs aus der Bundesliga auswärts gefordert. Das läuft doch wie geschmiert! 28. Irre. Minute: Viel Leerlauf in Villarreal. Bundesliga - TSG Hoffenheim gegen Bayer 04 Leverkusen im Live-Ticker. Geht doch - perfekte Antwort nach der Halbzeit! Minute: Leverkusen erzielt einen Treffer durch den Stürmer Leon Bailey. Leverkusen tastet sich langsam vor. Vor allem Bebou in der ersten Hälfte hätte allein mindestens drei Tore machen müssen. Unglaublich, dass sich die TSG hier nochmal die Butter vom Brot hat nehmen lassen. Die Schweizer nutzen die erste Chance direkt. Das 3:3 wäre kein schlechtes Ergebnis für Bayer - wieviel Risiko gehen sie noch? 47. if (_window.obApi) {var toArray = function(object) {return Object.prototype.toString.call(object) === '[object Array]' ? Seine herbe Kritik an Schiedsrichter Martin Petersen bringt Hoffenheims Torwart Oliver Baumann in Probleme. Minute: TOOOOOOR für Molde! Gacinovic muss jetzt raus, die Schmerzen sind zu stark. Bayer 04 Leverkusen erreichte einen 4:1-Erfolg bei der TSG 1899 Hoffenheim. Demarai Gray versucht es aus 20 Metern, der Schuss ist aber zu harmlos. Minute: Wieder eine Ecke von Bern, wieder eine Kopfballchance. 88. Bayer 04 Leverkusen hat die große Chance neuer Tabellenführer der Bundesliga zu werden. Und sie haben Platz-Vorteile. Hoffenheim beendete das Spiel nach Gelb-Roten Karten für Florian Grillitsch (65.) 61. Februar, 17.54 Uhr: Die Aufstellung von Bayer Leverkusen ist da! Minute: Angriffswelle um Angriffswelle rollt auf den nicht zu beneidenden Niklas Lomb im Tor der Leverkusener zu. ), 0:2 Dabbur (27. Anpfiff! Sven Jablonski (SR), Norbert Grudzinski (SR-A. Aber war es Abseits? Und so ist es auch. Was hat Peter Bosz mit der Mannschaft gemacht? Das ist für uns gewohnter“, sagte TSG-Coach Sebastian Hoeneß. Ergebnisse Leverkusen - Hoffenheim (4-1) 11. Halbzeit - Die Werkself blamiert sich hier bis auf die Knochen. Bringt er nochmal eine gute Flanke rein? Minute: Wenn das so weitergeht, kann das auch eine Packung für Bayer geben. Bailey-Gala und Doppel-Rot: Leverkusen erobert Tabellenführung – klarer Sieg gegen Hoffenheim, Liverpool verpasst Tabellenspitze nach Tottenham-Patzer – Klopp-Team gegen Fulham nur remis, Nachricht aus dem Krankenhaus: Schalke-Profi Mark Uth geht es nach Verletzungs-Schock "ganz gut", durch Bayer Leverkusen jäh gestoppt worden. 32. Leverkusen ist zu Gast bei den Young Boys Bern und Hoffenheim bekommt es mit Molde zu tun - allerdings im spanischen Villarreal. Minute: Kaderabek macht auf seiner rechten Seite, was er will. Spielschema der Begegnung zwischen Bayer 04 Leverkusen und TSG Hoffenheim 1:7 (0:2) DFB-Pokal, 2018/19, Viertelfinale am Dienstag, 12. Minute: Es wird eine heiße Schlussphase. Es geht weiter. Minute: Beier kommt für Adams - Hoeneß will es nochmal wissen. Diesmal darf sich Fassnacht im Kopfballspiel üben - der Ball geht drüber. Die TSG Hoffenheim trifft auf die Norweger von Molde FK. Immer, wenn er den Ball hat, wird es gefährlich. 80. Laut Hoffenheim-Trainer Sebastian Hoeneß hatte ihm Schiedsrichter Petersen "klar gesagt, dass er falsch lag bei der Roten Karte". Während RB Leipzig sich eine 0:2-Niederlage gegen den FC Liverpool einhandelte, gewann der BVB auswärts gegen den FC Sevilla. Diaby), Gray, Schick, Von Ballmoos - Hefti, Lustenberger, Zesiger, Lefort - Fassnacht, Aebischer, Lauper, Ngamaleu - Meschack, Siebatcheu, 1:0 Fassnacht (3. Was geht noch in den letzten zehn Minuten?